Le PGA Tour accoste Cameron Smith 2 coups pour mauvaise chute au troisième tour du championnat FedEx St. Jude

Cameron Smithqui tente de devenir le golfeur classé n ° 1 au monde et qui serait sur le point de rejoindre la série rivale LIV Golf, a écopé d’une pénalité de 2 coups avant le début de la dernière manche du championnat FedEx St. Jude dimanche à TPC Southwind à Memphis, Tennessee.

Selon un communiqué du PGA Tour, Smith a joué sa balle du mauvais endroit au quatrième trou lors du troisième tour de samedi. La tournée a déclaré que Smith “a reçu une pénalité de deux coups pour une infraction à la règle 14.7 [playing ball from the wrong spot].”

Smith, vainqueur du 150e Open Championship à St. Andrews le mois dernier, a chuté au mauvais endroit après avoir envoyé sa balle dans l’eau au quatrième trou par-3.

Smith a signé pour un 3-moins de 67 et avait 2 tirs de retard sur le leader JJ Spaun. Après la pénalité, il a commencé le tour final 4 coups derrière lui.

La Règle 14.7 des Règles de Golf stipule : “Lorsque la balle d’un joueur s’immobilise dans une zone où le jeu n’est pas autorisé, le joueur doit se dégager selon la Règle appropriée. En partie par coups, si le joueur joue la balle depuis cette zone ( comme une zone de jeu interdit ou un mauvais green), le joueur encourt deux coups de pénalité pour chaque coup effectué depuis cette zone.”

Smith a frappé son coup de départ sur le green, mais il a rebondi à gauche dans un étang adjacent. Smith a pris deux bâtons de dégagement. Lors de sa chute, sa balle a roulé vers l’eau et s’est déposée avec une partie sur la ligne rouge de la surface de réparation. Il a joué son troisième coup à partir de là et a failli envoyer sa balle dans le trou.

Gary Young, l’arbitre en chef du PGA Tour, a déclaré avoir remarqué que le ballon de Smith était très proche de la ligne de réparation lors de l’action en direct samedi. Young a parlé au responsable des règles qui se trouvait au quatrième trou, mais il n’a pas été appelé par Smith pour une décision.

“On aurait dit que sa balle était terriblement proche de la ligne, mais nous nous sommes sentis à l’aise que le joueur en sache assez qu’il ne jouerait pas une balle qui touchait la ligne de la surface de réparation”, a déclaré Young lors d’une interview avec NBC Sports sur Dimanche.

Un autre membre du comité des règles de la tournée a fait part de ses inquiétudes concernant la chute de Smith dimanche matin, selon Young. Young a déclaré que le ballon de Smith était suffisamment proche de la ligne “pour que nous ayons décidé que nous devrions probablement parler au joueur lui-même”.

Lorsque Young a interrogé Smith sur la situation dimanche matin, Smith a répondu: “Oui, ma balle touchait définitivement la ligne.”

“Il ne savait pas qu’aucune partie du ballon ne pouvait toucher la ligne de surface de réparation”, a déclaré Young. “Il pensait que si une partie du ballon se trouvait dans la zone générale du parcours, il pouvait le jouer en toute sécurité.”

Young a déclaré que Smith avait pris la nouvelle comme un “gentleman complet” et avait déclaré: “Les règles sont les règles.”

Avec Scottie Scheffler manquant la coupe à Memphis, Smith passerait au n ° 1 du classement mondial officiel de golf avec une victoire au championnat FedEx St. Jude , le match aller des éliminatoires de la FedEx Cup.

Mardi, le Telegraph de Londres a rapporté que Smith était sur le point de devenir le joueur le mieux classé à rejoindre la ligue de golf LIV soutenue par l’Arabie saoudite. Il recevrait un bonus de signature d’une valeur de plus de 100 millions de dollars et ferait ses débuts lors du prochain événement LIV à Boston, prévu du 2 au 4 septembre.

Smith a esquivé les questions des journalistes sur le rapport.

“Je suis un homme de parole et chaque fois que vous avez besoin de savoir quoi que ce soit, ce sera moi qui le dira”, a déclaré Smith mardi.

Leave a Comment

Your email address will not be published.